31 подписчик
Легко ли вам вспомнить свои прошлые жизни?
Или наоборот, можете сказать: "Я не могу увидеть ни одной прошлой жизни, у меня не получается!"
Оказывается, вспомнить прошлые жизни легко может каждый. Вопрос в том, что вам мешает вспомнить?
Вспомнить, кем вы были в прошлых жизнях, мешают:
* страхи,
* неверие, что это возможно,
* неуверенность, что получится именно у вас.
Страх возникает от неизвестности. Неизвестно, что можно увидеть и почувствовать во время просмотра предыдущих воплощений.
Неверие в реальность увиденного неудивительно. Вспомните историю. Пытки, мучительные смерти проходили люди, которые стремились нести знания о духовном мире. Страх мучительной смерти физического тела хранится в памяти души.
Сторонники религий, в учении которых не говорится о перерождении души, могут почувствовать внутренний конфликт.
В русских народных пословицах и поговорках так же ярко прослеживается мысль о том, что мы живём один раз: "Один раз родила мать, один и помирать", "Двум смертям не бывать, а одной не миновать".
Неуверенность в том, что это получится именно у вас, так же объяснима. Если в детстве вы пытались родителям рассказывать свои воспоминания о том, кем вы были в прошлой жизни, что вы могли услышать в ответ?
Как правило, от вас отмахивались, предлагали забыть все ваши выдумки и никому об этом не рассказывать.
Взрослея, вы, скорее всего, отгоняли всплывающие из подсознания воспоминания. Объясняли это тем, что вам "просто показалось". Вы не воспользовались воспоминаниями, и они ушли в подсознание. Туда, где хранится опыт, который мы не используем.
Где хранятся наши блоки?
Всё, что нам неприятно вспоминать, чего мы боимся, блокирует нашу память. Блоки хранятся в нашей психике.
Например, в прошлой жизни вы захотели сорвать кувшинку в пруду. Залезли воду, запутались в водорослях и утонули.
А сегодня, глядя на этот цветок даже на картинке, вы испытываете к нему необъяснимую неприязнь. Нужно внимательней прислушаться к тому, что вы чувствуете и думаете, когда видите кувшинку. И вы поймёте, что этот цветок ассоциируется у вас с опасностью для жизни.
Так психика защищает нас от того, чего боимся, чего не хотим и что нам не приятно.
То, что нам неприятно — мы не принимаем, формируя таким образом блок. Психика нас оберегает. Неприятно — значит, вспоминать не будем.
Многие из нас в прошлых жизнях были воинами, убийцами, насильниками. Мы рождались среди народов, которые жили тем, что вели захватнические войны, обогащались за счёт того, что грабили других.
Сейчас мы этого, конечно, не сделаем. Но навык воина, вора, насильника может храниться в памяти души.
Это опыт, и его надо принять.
Для чего нужно вспоминать прошлые жизни?
Воспоминания о прожитых жизнях помогают найти ответы на вопрос о том, что на самом деле мешает человеку жить так, как ему хочется.
Воспоминания о прошлых жизнях помогают человеку найти истинную причину того, что его беспокоит сегодня:
страхи;
* травмы;
* болезни;
* агрессия;
* негативные эмоции;
* непонимание того, чем руководствуется человек в своих действиях, зачастую берёт своё начало далеко за пределами сегодняшней жизни, в прошлых воплощениях.
Воспоминания о прошлых воплощениях помогает высвободить подавленные эмоции, причины которых находятся в далёком прошлом. Что и приводит в результате к облегчению.
В подсознании живёт память о всех прожитых когда-то жизнях, и вспоминая их, человек понимает, что движет им в его поступках. Начинает видеть связь опыта прошлого с нынешним своим состоянием.
Чтобы уверенно, спокойно и радостно жить дальше, человеку просто нужно воспользоваться тем опытом, который у него уже есть. Для этого мы вспоминаем прошлые жизни, понимаем, как уже действовали в подобных ситуациях когда-то и решаем, хотим или нет поменять образ своих действий сегодня.
И здесь мы возвращаемся к блокам, не допускающим к воспоминаниям опыта пережитых воплощений.
Наша задача — перехитрить психику, дать понять, что опасности для нас нет. Когда мы не чувствуем опасности? Если нам радостно, весело, мы расслаблены и происходящее проживаем играючи.
3 минуты
11 мая 2024