168,7K подписчиков

Рыба acqua pazza


Итальянское блюдо от Джейми Оливера. Он писал в своей книге, что рыба "получается нежной и ароматной, и вы не рискуете ее пережарить".

Ингредиенты:

Зеленый лук: 2 стебля
Фенхель: 1/2 головки
Помидоры черри на ветке: 1 штука
Морковь: 200 г
Чеснок: 3 зубчика
Перец чили: 1/2 штуки
Оливки: 9 штук
Оливковое масло: по вкусу
Рыба: 700 г
Белое сухое вино: 150 мл
Лимон: 1 штука
Оливковое масло extra virgin: по вкусу
Зелень: 1 пучок


Нарежьте лук, фенхель, морковь кусочками, помидоры, чеснок и чили

Достаньте косточки из оливок

Почистите и выпотрошите рыбу

На горячую сковороду добавьте лук, фенхель и морковь, а через 4 минуты — помидоры, чеснок, чили и оливки

Жарьте 2 минуты потом положите сверху рыбу

Внутрь рыбы добавьте половину пряных трав

Влейте вино Добавьте около 300 мл воды и оставить на сильном огне на 8 минут

Мелко натрите цедру лимона и порубите ее вместе с оставшимися травами

Поливайте рыбу соками в течение 1 минуты до готовности. Добавьте оставшиеся травы и лимон

Рецепты от
@edaruofficial
Рыба acqua pazza  Итальянское блюдо от Джейми Оливера. Он писал в своей книге, что рыба "получается нежной и ароматной, и вы не рискуете ее пережарить".
145 просмотров