302 подписчика
Я фанат местной еды. Именно местной, не локальной. Локальным бывает шторм — неспецифическое явление на ограниченной территории, а еда — она местная.
Вот местная вариация на тему улиток эскарго. В Калининградской области виноград не выращивают, но виноградных улиток разводят тоннами.
Я пришел на городскую набережную в непогоду, но на фантастически красивом закате, за полчаса до закрытия этого заведения. Других гостей внутри не было, а потому бармен — человек стоящий за прилавком, он же — повар и официант, отчего-то расположенный к разговорам, поведал мне секрет успеха.
Их начинают собирать в июне. Заготавливают на год. Сперва мясо и раковину по отдельности отваривают, затем мясо складывают обратно в раковину, замазывают сливочным маслом смешанным с чесноком и петрушкой и замораживают. Уже здесь, на месте, запекают в духовке и подают к столу. Правильно к улиткам подать поджаренный белый хлеб, хорошо — бокал белого сухого
Около минуты
10 мая 2024