Найти в Дзене
65 подписчиков

Салат из авокадо по аппетитному фото.

Не побоюсь сказать, что еда – это уже настоящий культ. Многие повара стали звездами, на телеканалах много кулинарных шоу, даже появилась новая профессия — фуд-фотографа. Не отстаю от тренда и я, обычный кулинарный блогер - пенсионер. У меня обычные продукты становятся творением, потому что стараюсь наделять их определенной художественной значимостью. Если блюдо невыразительное, украшаю его ярким элементом. Овсянку не назову фотогеничной, но пара ягод, крошка шоколада, капля ягодного джема могут превратить ее в кулинарный шедевр. Доходит уже до того, что снятая мною еда кажется более вкусной, чем не снятая. Понимаю, что это начало настоящей психологической зависимости. Не пытаюсь создать определенный имидж и не гонюсь за лайками или  одобрением подписчиков. На моих снимках не дорогие блюда из престижных ресторанов, не фото с курортов, а простая и доступная еда. Хотя, наверное, мои регулярные посты с фото завтрака кого - то просто уже раздражают. Поверьте, пишу, чтобы отвлечься от своих проблем, болезней.  Уже сам факт поиска материала, написание статьи дают ощущение облегчения.
Сегодня хочу познакомить Вас с одним из фотохудожников, потому как в Дзене кулинарный интерес к фуд - фото очень велик. Знакомьтесь – Игорь Жижилкин. Начала следить за этим фуд-фотографом недавно.
Может быть, он, как и я, не имеет широкого признания, но зато работает в совершенно своей, очень интересной манере. Привлекли его работы "Хлеб и вода", " Пирог", " Капустушка", "Авокадо".
Авокадо многие художники используют при создании живописных натюрмортов. Прочитала, что этот плод на картинах символизирует добрый настрой в доме и здоровье. В авокадо много витаминов. В 100 граммах — пятая часть дневной нормы фолиевой кислоты, которая необходима для для роста и ремонта клеток. Авокадо полезно для сердца: в нем есть калий, больше, чем в банане, магний, жирные кислоты омега-3. Эти жиры бояться не стоит, ведь это полезные жиры, среди них есть и олеиновая кислота, которая помогает бороться с раковыми клетками, холестерином в крови, а также расщепляет уже накопившийся жир. Авокадо — это не только вкусный и питательный фрукт, но и основа сюжета многих легенд. Согласно одной из легенд, авокадо было создано богиней плодородия в древние времена. Она любила отдыхать на берегу реки и часто ела плоды авокадо. Однажды богиня заметила, что ее волосы стали очень мягкими и блестящими. Тогда она решила подарить его для всех людей. Другая легенда гласит, что авокадо было создано богом солнца, чтобы помочь людям бороться с голодом в тяжелые времена. Он создал этот фрукт из своей крови, которая текла из его руки, когда он порезался о колючки кактуса. Моё понимание культурного влияния авокадо углубилось, когда читала предания и рассматривала фото Игоря для своей кулинарной интерпретации.
По последнему фото Игоря готовлю сегодня салат из авокадо, креветок, груши, огурца. Авокадо разделила пополам, убрала косточку, нарезала тонкими пластинами, сбрызнув их свежевыжатым соком лимона, чтобы не потемнели. Очистила 100 г. креветок и обжарила их на растопленном сливочном масле. Остудила. На листья салата выложила авокадо, нарезанные слайсами грушу и огурец, потом креветки. Для заправки смешала 1 ст.л. свежевыжатого сока лимона с 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. мёда, 1 ч.л. горчицы,  1 ч.л. соуса терияки, щепоткой соли и перца. Заправила салат этим соусом и только затем добавила 2 ч.л. йогурта. Все перемешала. Красочно, вкусно, полезно, как и дOлжно быть летнему блюду с авокадо. Вот такой аппетитный кадр у меня получился.
Вот такие фотографы у нас в стране имеются. Все, дальше смотрите сами, страница Игоря Жижилкина в сети hwww.lensart.ru/...htm Там не только натюрморты и фуд - фото, там многое можно увидеть.
Салат из авокадо по аппетитному фото. Не побоюсь сказать, что еда – это уже настоящий культ.
3 минуты