7400 подписчиков
🌳 🍄🟫 Быстрый дачный перекус: брускетты с грибами и чесноком
Когда хочется не заморачиваться, но удивить и себя, и близких на даче — этот рецепт приходит на помощь! Настоящий итальянский деликатес за 10 минут👌🏻
Ингредиенты:
Хлеб 6 кусочков
Грибы (шампиньоны) 6-7 шт.
Лук (репчатый) 1 шт.
Чеснок 4 зубчика
Йогурт (греческий) 2 ст. л.
Лимон (сок) 1 ч. л.
Масло (оливковое) 1 ч. л.
Тимьян щепотка
Перец (чёрный молотый) по вкусу
Приготовление:
1. Разрежьте грибы на равные части. Лук и чеснок мелко нарубите. 2. Смажьте сковороду маслом, добавьте грибы, чеснок, лук, соль и перец. Жарьте на среднем огне, пока грибы и лук не станут золотистыми. 3. В небольшой миске смешайте греческий йогурт, лимонный сок, тимьян и жареные грибы с овощами. 4. На чистой и сухой сковороде (или на гриле) обжарьте хлеб до образования золотистой корочки. 5. С помощью ложки выложите готовую начинку на хлеб.
Вуаля! Готово! Пробуйте🤍
#Рецепты
Около минуты
10 мая