Найти в Дзене

Рецепт маршмеллоу, который можно жарить на костре! И скидки на 10 курсов школы по 20 мая включительно!


Все курсы школы на сайте: https://pokorenok.ru/

Друзья, делюсь классическим рецептом, сохраняйте! Рекомендую готовый маршмеллоу есть с кофе или какао. Его также можно жарить на костре! Приятного аппетита!

Вам понадобится:
• Форма 20×20 см – 1шт. (силиконовая)
• Миксер любой
• Дежа – металл или стекло
• Лопатка
• Сотейник или ковш для варки сиропа
• Термометр кухонный
 Сироп:
• Глюкозный сироп – 360 гр
• Сахар - 200 гр
• Вода - 200 гр
• Соль – щепотка
Ингредиенты для ОСНОВЫ:
• Вода - 100 гр
• Желатин - 25 гр

Приготовление:
1 Очень важно хорошо взбить массу. От того, насколько шустрый и быстрый ваш миксер, будет зависеть пышность маршмеллоу.
Если будете взбивать маршмеллоу очень медленно, масса расти НЕ будет. Пышности НЕ будет. Будет тонкий очень сладкий блинчик. Взбивание идет на максимальных скоростях с начала и до конца готовки, чтобы маршмеллоу максимально вырос.

1. 25 грамм желатина залить водой – 100гр. Накрыть пленкой и отправить в холодильник на 10-30 минут. Максимальное время пребывания в холодильнике 24 часа.
2. В сотейнике смешать сахар 200 гр, воду 200гр, глюкозу 360 гр. Поставить на плиту и включить сразу на максимальный огонь, если у вас толстостенная посуда. Если обычная, варите сироп на минимальном или среднем огне. Измерять температуру при помощи термощупа.

Продолжение в комментариях👇
1 минута