♥️ЯБЛОКО-САМЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ ФРУКТ ПРИ ПОХУДЕНИИ И ДИАБЕТЕ- ТАК ЛИ ЭТО❓-частый вопрос на приёме 👩🏼‍⚕️


Многие пациенты с избыточным весом и диабетом утверждают, что 🍏 -самый полезный фрукт, который безопасен для веса и сахара крови и который можно есть в неограниченном количестве. Сегодня мы разберёмся, так ли это.

👩‍⚕️ Яблоко- это фрукт, который содержит в себе не только клетчатку и воду, а также достаточно большое количество усвояемых углеводов, фруктового сахара-фруктозы.

🍏На 100гр яблок содержится:

Калории-47ккал
Белки-0.4г
Жиры-0.4г
Углеводы-9.8г

🍏 То есть 1 хлебная единица- это 1 яблоко весом 120 гр.

Гликемический индекс -28.

Да, яблоко повышает уровень сахара крови после употребления.

И если мы едим яблоки НАТОЩАК, то ПОЛУЧАЕМ БЫСТРЫЙ ПОДЪЕМ САХАРА крови и СКАЧОК ИНСУЛИНА.

ЧТО ВЫБРАТЬ: 🍏 или СОК❓

Фруктоза из цельного фрукта усваивается медленнее и повышает сахар крови медленнее, нежели чем фруктоза из яблочного сока либо фруктоза, добавленная в продукты для диабетиков на фруктозе.

ВЫБИРАЕМ ЦЕЛОЕ 🍏, а не сок!

В любом случае, фруктоза- это фруктовый сахар и подъем уровня сахара крови и выброс инсулина после употребления яблок будет достаточно выраженным.

Поэтому ЕДИМ 🍏 ПОСЛЕ ОСНОВНОГО ПРИЁМА ПИЩИ.

Однако, яблоки -это действительно полезный продукт. Не зря в Англии популярна поговорка: 📕"An apple a day keeps the doctor away"- поговорка, говорит о том, что потребление 1 яблока в день защитит от болезней и от посещения докторов. Частица здравого смысла в ней, конечно же, есть.

🍏В яблоках содержится большое количество витаминов и минералов:

🔰витамины A, С, В1, В2, РР, Е, магний, фосфор, йод, железо, селен, калий, кальций, цинк и др.

🍏 Яблоки полезны для следующих органов и систем:

✅ нервная система - улучшают работу 🧠, память и концентрацию внимания,

✅сердечно-сосудистая система- полезны для сосудов и сердечной мышцы,

✅ желудочно-кишечный тракт -улучшают пищеварение, препятствуют развитию запоров,

✅ липидный спектр-способствуют снижению уровня холестерина.

👩‍⚕️Оптимальным употреблением яблок считается 1-2 яблока в день, причем яблоки мы чередуем с другими фруктами (груша, апельсины, мандарины, гранат и др. разрешённые фрукты) и ягодами, дабы получать максимальное количество витаминов и микроэлементов.

Если сравнить гликемический индекс яблок, груш, апельсинов и ягод (клубника 🍓, малина, вишня🍒 ), то мы пойдем, что все данные продукты подходят и при диабете и при снижении веса.

Поэтому чередуем разные ягоды и фрукты, чтобы получить максимум витаминов и минералов!

💚Здоровья, Красоты и Счастья Вам!💕
393 просмотра