132,8 тыс подписчиков
ЛЕПЕШКА с картофелем и моцареллой
Съедаются в один миг!
ИНГРЕДИЕНТЫ
молоко - 90 мл.
соль - 1/2 ч.л.
мука - 150 гр.
сливочное масло - 15-20 гр.
моцарелла - 200 гр.
картофель (отварной) - 200 гр.
майонез - 1 ст.л.
с/к бекон - 2-3 полоски
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Молоко смешайте с солью
Добавьте растопленное масло и муку
Замесите тесто и уберите в холодильник на 30 минут
Бекон мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета
Картофель разомните в пюре, добавьте к нему бекон и майонез
Рабочую поверхность присыпьте мукой
Тесто раскатайте в круг диаметром 22 см
В центр выложите половину сыра, затем картофельное пюре и посыпьте оставшейся частью сыра
Тесто соберите в мешочек, перевернуть шовчиком вниз и слегка придавите ладонью.
Затем снова раскатайте в лепёшку
Начните обжаривать лепешку на сухой сковороде до румяности.
Сырую сторону смажьте сливочным маслом
Переверните лепешку и обжарьте другую сторону до золотистого цвета
Подрумяненную сторону смажьте сливочным маслом, снова переверните лепешку и обжаривайте еще 2 минуты
Около минуты
11 мая 2024