Нет ничего проще👍, Готовлю вместо ПИРОЖКОВ, а родные и не догадываются... из чего я их готовлю. Быстрые пирожки из лаваша. Нет ничего проще чем приготовить эти замечательные и сытные пирожки, а кто пробует думают, что они приготовлены по особому рецепту, ведь здесь тесто слоеное и даже не догадываются, что здесь лаваш.


Рецепт:
Лаваш -2 листа
Картофель -1 кг.
Сливочное масло -50гр.
Фарш -300гр.
Луковица -1шт.
Зелень – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Для кляра:
Молоко -250 мл.
Яйца -2шт.
Мука – 140гр.
Крахмал -3ст.л.
Разрыхлитель -1ч.л.
Соль -1/2ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала займемся начинкой, Я предлагаю сегодня картошку с фаршем и зеленью, а вообще с начинками можно экспериментировать бесконечно. Например, можно приготовить начинку... картошка с творогом, сыром и зеленью или жареная капуста.
Ставим варить до готовности 1 кг картофеля в подсоленной воде. Луковицу разрежем кубиками. Зелень мелко порубим, берем любую на Ваше усмотрение, у меня укроп. Берем сковороду.
Обжариваем луковицу на небольшом количестве растительного масла до полупрозрачности.
Добавляем 300 грамм фарша любого. Жарим до испарения жидкости, вливаем еще немного воды и жарим еще раз до испарения жидкости.
Добавляем соль, черный перец, кладем зелень, так она лучше отдаст свой аромат картофелю, перемешиваем и сразу снимаем с огня. Картофель проверяем на готовность, сливаем воду и превращаем в пюре, добавив немного сливочного масла. Теперь кладем подготовленный фарш и перемешиваем. Начинка готова.
Приготовим кляр. Отмерим 140 грамм муки, добавляем 3ст.л. картофельного крахмала, 1ч.л. разрыхлителя, перемешаем.
В миску вливаем 250 мл молока, можно воду или минеральную воду.
Разбиваем 2 яйца, добавляем половину ч. л. соли и перемешиваем. Добавляем муку с крахмалом и разрыхлителем. Перемешиваем до однородности. Тесто должно получиться почти как на блины, но немного гуще.
Берем лаваш, у меня 2 листа весом по 150 грам. Делю на 2 части для удобства. Получается 4 листа. Берем один лист, равномерно распределяем четвертую часть начинки.
Заворачиваем плотный рулет и разрезаем на шайбочки шириной примерно 1,5-2 см.
На сковороду наливаем растительное масло, опускаем получившиеся шайбочки в кляр, и кладем на сковороду, жарим обязательно на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Такие пирожочки получаются мягкими, пышными, очень вкусными и сытными. И готовить их одно удовольствием.

Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...3dc

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.
Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia
Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
Нет ничего проще👍, Готовлю вместо ПИРОЖКОВ, а родные и не догадываются... из чего я их готовлю. Быстрые пирожки из лаваша.
1,7K просмотров