Это что то... настоящее ОБЪЕДЕНИЕ...👍 Поливаю горячий пирог сливками, и получаю САХАРНЫЙ пирог с нежным сливочным вкусом. Готовится проще простого. Нереально пушистое, мягкое, душистое тесто, и хрустящая сахарная корочка. Просто невозможно оторваться.


Рецепт:
Для теста:
Мука – 250гр.
Молоко – 100мл
Дрожжи сырые – 15гр (1,5ч.л сухих)
Яйцо – 2шт.
Соль – 1/3ч.л.
Масло сливочное – 100гр.
Для посыпки:
Масло сливочное – 50гр.
Сахар – 150гр.
Сливки – 200мл.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В кастрюлю наливаем 100мл молока, немного подогреем. Переливаем в стакан, добавляем ч. л сахара, 15гр сырых дрожжей, перемешиваем и оставляем в теплом месте до образования пенной шапочки, примерно на 15-20 минут.
В глубокую миску разбиваем 2 яйца, добавляем сливочное масло комнатной температуры, немного соли, перемешиваем до однородности. Добавляем активированные дрожжи, перемешиваем.
Просеем муку и добавим в яично-масляную смесь, замешиваем тесто, получается мягкое, липкое.
Закрываем миску крышкой или полотенцем и ставим в теплое место для подъема на 1 час.
Форму смазываем сливочным маслом, размер моей 19см х 19см.
Тесто увеличилось в объеме в 2 раза, смазываем руки растительным маслом и перекладываем тесто в форму, разравниваем, оставляем на 20 минут, дадим тесту подняться.
Приготовим посыпку. В миску насыпаем сахар, добавляем сливочное масло прямо из холодильника, перемешиваем вилкой и ставим снова в холодильник, чтобы масло не растаяло.
Смазываем палец растительным маслом и делаем в пироге впадины, достаточно 15-20.
Посыпаем пирог сахарной крошкой, ставим в разогретую духовку, выпекаем при 180 градусах 25-30 минут до легкой румяности.
Достаем пирог и поливаем его сливками по всей поверхности, сливки очень быстро впитываются в тесто. Ставим обратно в духовку и выпекаем до готовности примерно 10 минут. За это время пирог хорошо подрумянится, сахар карамелизуется, а сливки превратятся в нежный крем.

Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...fd4

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.
Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia
Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
Это что то... настоящее ОБЪЕДЕНИЕ...👍 Поливаю горячий пирог сливками, и получаю САХАРНЫЙ пирог с нежным сливочным вкусом. Готовится проще простого.
1,7K просмотров