Найти тему

По следам 9 Мая, тем, кто не успел вчера полакомиться вкуснейшей полевой кухней, мы узнали, как приготовить ту самую кашу.


Рецептом и технологией поделился шеф-повар читинского ресторана Cafe 21 Константин Чуприн.

На одну порцию нужно:

⏺100 граммов лука;
⏺100 граммов моркови:
⏺перловая, гречневая каша либо пшено;
⏺свиное сало: соленое или подкопчённое;
⏺банка тушеной говядины или свинины.

Как готовить:

⏺замачиваем крупу на час;
⏺сало режем на средние кубики, обжариваем на масле или без него до шкварок;
⏺добавляем мелко нарезанный лук, натёртую морковь. Обжариваем до полуготовности;
⏺заливаем небольшим количеством воды, томим 20–25 минут;
⏺засыпаем промытую крупу и добавляем воды, если нужно — её должно быть в два раза больше, чем крупы;
⏺когда каша сварится, убавляем огонь до минимума, оставляем настояться, чтобы она впитала весь сок сала и овощей;
⏺добавляем соль, черный перец, специи: семена укропа, сушеный чеснок или мускатный орех;
⏺добавляем тушенку, перемешиваем.

Можно есть!

Этот рецепт подойдет для полевой кухни, котелка на костре и для кастрюли дома.

Будете пробовать готовить?

По следам 9 Мая, тем, кто не успел вчера полакомиться вкуснейшей полевой кухней, мы узнали, как приготовить ту самую кашу.
Около минуты