Найти тему

Ну, что, друзья! Двигаемся дальше! Следующий мой пункт назначения - Рыбинск. Надо сказать, что туда я хотела попасть больше, чем в Ярославль. Меня давно манили вывески в старинном стиле и аккуратные маленькие домики. Столько раз я их видела на фото других блогеров! Пришла пора и самой посмотреть 💖


Поехала я из Ярославля на автобусе. Автобусы ходят часто, отходят от главного вокзала и приходят на вокзал Рыбинска. Проезд - 302 рубля в одну сторону, ехать около двух часов. Нормально! В дороге я спала, даже по сторонам не смотрела. А как приехала, первое, что бросилось мне в глаза - это красавец-паровоз!

Вы знаете о моей любви к поездам и старинным паровозам, конечно же, я пошла его осмотреть и сфотографировать. Заодно с вами поделюсь и фотографиями, и информацией, которую я нашла.

🚂 Паровоз Л-5270 - образец одного из самых надёжных и распространённых магистральных локомотивов советского времени. Он был разработан в конце Второй мировой войны под руководством конструктора Л. С. Лебедянского и академика С. П. Сыромятникова. Фамилия одного из создателей подарила паровозу прозвище «Лебедянка» или «Лебедь».

🚂 С 1945 по 1955 годы было выпущено 4199 локомотивов, один из них, созданный на Ворошиловградском паровозостроительном заводе имени Октябрьской революции в 1953 году, стал органичным дополнением к комплексу построек Рыбинского железнодорожного вокзала. Интересно, что именно паровозы серии «Л» носили официальное название «Победа». Такие паровозы можно увидеть и в кино! Заметным стало их появление в фильме «Большие перегоны», «Зелёные огни», «12 стульев», «Русский паровоз».

Я обожаю паровозы и никогда не упускаю возможности их сфотографировать. Для меня это что-то особенное. А как вам?
1 минута