55 подписчиков
ПП БУЛОЧКИ С МАКОМ
Тесто:
Творог - 180 гр
Мука рисовая - 160 гр
Разрыхлитель - 10 гр
Яйца - 2 шт
Оливковое масло - 20 гр
Подсластитель - по вкусу ( я заменила половиной банана, поэтому тесто получилось липким)
Начинка:
Мак- 50 гр
Вода- 100 гр
Подсластитель - по вкусу
Сыр твороженный - 50 гр
Мягкий творог - 120гр
Для глазури :
Шоколад без сахара/кэроб- 50 гр.
сливки 10% - 20/30 гр.
Замочить мак - оставить его
Взбиваем яйца, добавляем творог, сахар + масло
Затем муку и разрыхлитель
Замешиваем тесто, и ракатываем в прямоугольник
С мака сливаем воду (ситечко/марля), смешиваем с сыром , сахаром и творогом
Распределяем начинку по тесту , скручиваем в рулет , режем на ровные части
Выпекаем при 180 гр 20/30 минут
Достаем, даем остыть минут 30
Для глазури шоколад топим на водяной бане+ теплые сливки
Макаем булочки в глазурь и наслаждаемся 😋🤤
Делюсь кэробом, брала в самокате, состав хороший, на вкус как обычный горький шоколад
Около минуты
9 мая 2024