Найти тему

Правильный рецепт салата "Витаминный" из свежей капусты, как в столовых


Друзья, вчера в "Ленте" купила молодую капусту и так захотелось того самого салата, который я постоянно покупала в студенческой столовой 😋
А так, как сейчас только начало сезона капусты, решила и вам напомнить рецепт.

✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
молодая капуста - 500 г
морковь - 1 шт. (100 г)
огурец свежий - 1 шт. (150 г)
консервированный горошек - 1 банка (400 г)
петрушка - 15 г
Заправка:
уксус (9%) - 15 мл
вода - 30 мл
соль - 6 г (1 ч.л.)
сахар - 15 г (3 ч.л.)
масло растительное - 30 мл

1️⃣ Для приготовления салата берём небольшой кочан молодой капусты и мелко его шинкуем. Пересыпаем капусту в миску, натираем к ней морковь.
2️⃣ Далее огурец нарезаем на кружочки, а затем каждый кружочек нарезаем на тонкую соломку. Пересыпаем в миску к остальным овощам.
3️⃣ Из зелени я взяла петрушку, укроп и пёрышки зелёного лука. Предпочитаю класть разную зелень.
По желанию также можно добавить баночку консервированного горошка.
4️⃣ Теперь готовим заправку. От заправки зависит именно вкус нашего салата.
В миску выливаем 15 мл уксуса (9%), 30 мл воды, 30 мл растительного масла и высыпаем 6 г соли и 15 г сахара. Хорошо перемешиваем до полного растворения сахара и соли.
Выливаем заправку в салат и перемешиваем.
❗Ни в коем случае салат руками не мнём!
Убираем в холодильник хотя бы на полчаса, но лучше всего на 2-3 часа, тогда вкуснее получается.
Сочный, хрустящий, ароматный и очень-очень вкусный салат готов! Это прекрасный вариант как для лёгкого перекуса, так и дополнение к основному блюду. Он получается по вкусу, как из столовой, прям вкус студенческих лет))
❗Храним салат в холодильнике в закрытой ёмкости несколько дней и, на мой взгляд, с каждый днём он становится только вкуснее. Пробуйте и вы! 😉
Правильный рецепт салата "Витаминный" из свежей капусты, как в столовых  Друзья, вчера в "Ленте" купила молодую капусту и так захотелось того самого салата, который я постоянно покупала в студенческой
1,9K просмотров