2185 подписчиков
Минималистичный рецепт с брюссельской капустой
В общем-то, этот блог в значительной степени посвящен тому, что готовка может быть приятным творческим занятием, а не утомительной рутиной (равно как и то, что условно-здоровые блюда не обязаны быть пресными и безвкусными) - однако, в жизни остаются ситуации, когда минимальные затраты времени на приготовление того или иного блюда будут однозначным преимуществом. Рассказываю, как быстро, вкусно и диетично приготовить брюссельскую капусту, подвергая последнюю минимальной обработке и сохраняя максимум её пользы.
Ингредиенты:
- 200 г замороженной брюссельской капусты
- 20 г греческого йогурта 2%
- 10 г горчицы
- черный перец
- соевый соус
кБЖУ:
- на порцию/указанное количество: 115/11/1/19
- на 100 г: 50/5/0,5/8
Приготовление:
Пересыпьте замороженную брюссельскую капусту в форму для выпекания и смешайте её с горчицей, соевым соусом и черным перцем, после чего отправьте выпекаться в разогретый до 180-200 духовой шкаф на 25 минут. Одна стандартная упаковка [400 г] = 2 хороших порции.
Разложите готовые овощи по тарелкам и дополните их щедрой ложкой густого греческого йогурта. Можно украсить готовое блюдо, посыпав его специями или украсив листиком свежей зелени.
P.S. Обратите внимание, что в этом рецепте я не использовала никакого масла: если вы планируете использовать брюссельскую капусту в качестве гарнира к жирному мясу или рыбе, то оно и ни к чему - в случае же, если источник белка подразумевается более обезжиренный, имеет смысл дополнить овощи небольшим количеством оливкового, кунжутного, тыквенного или любого другого "хорошего" масла на ваш вкус и усмотрение. Главное, добавляйте масло уже после того, как запечете овощи - в большинстве случаев, нагревать жиры будет исключительно скверной затеей.
1 минута
9 мая 2024