73 тыс подписчиков
Что следует попробовать в Адыгее, кроме национальной кухни 🍓🍺
Как ни крути, еда – неотъемлемая часть любого путешествия, ну а если есть в регионе что-то такое, чем он славится, не попробовать это просто непростительная ошибка. В недавней статье я рассказывала вам об адыгской кухне, с которой еще в первый день мы начали знакомство с республикой, а сегодня данную тему хочу продолжить.
🍓В Адыгее огромное количество клубничных полей, а белореченская клубника и вовсе славится на весь край. В Краснодаре на рынках частенько именно за нее выдают привезенную из других стран. Стоит клубника здесь на порядок ниже, чем в Сочи, например, при входе в Хаджохскую теснину целая пластмассовая коробочка с небольшой горкой обошлась нам всего в 100 рублей. Поэтому первым, что я сказала, доставая деньги, было «Дайте две!». Клубника здесь продается на каждом шагу, стоимость варьируется от 100 до 180 рублей. Но мы пробовали каменномостскую, а вот до белореченской так и не добрались.
🍺 В Майкопе, столице Адыгеи, расположен Майкопский пивоваренный завод (на всех фото, кроме 1 и 4, изображен именно он). Основан завод в 1882 году, это старейшее и крупнейшее предприятие республики со 135-летней историей. На заводе проводят экскурсии, а также есть фирменный магазин, куда, если вы приехали как турист, стоит заглянуть. Пиво здесь недорогое, есть крафт, а также много закусок. Да и само по себе место достойно внимания даже в том случае, если пенное это не про вас.
Еще в Майкопе мы нашли кафе, где подают завтраки с раннего утра и где огромная кофейная карта, но это вроде как немного не по теме, поэтому данная информация будет опубликована отдельно.
1 минута
13 мая 2024
1698 читали