Найти тему
28 подписчиков

Сегодня завершающий день партийного слета ЛДПР, где выступил председатель Леонид Слуцкий с программой развития ЛДПР до 2026 года.


Главным вопросом стал вопрос депопуляции, как вопрос национальной безопасности России.

Политолог Елена Валериевна Штульман разбирает основные пункты посылов:

Согласна, что демографический вопрос острейший. Пока программа Запада по выполнению программы «золотого миллиарда» превалирует в мире, но мы в силу своего территориального превосходства и ресурсного можем влиять на ситуацию задавая свои правила.

Слуцкий: ЛДПР требует, чтобы все государственные программы были взаимоувязаны с демографическим критерием, который в партийном прочтении состоит из трех компонентов: рождаемость, продолжительность и качество жизни, смертность.
Лидер ЛДПР отметил, что демографический вопрос нельзя решить только материальной поддержкой, необходимо преодолеть трансформационный сдвиг в семейных ценностях.

Во-первых, любое требование должно законодательно быть подкреплено – законопроектами и поправками к существующим.
Взаимоувязка всех сфер должна быть непременно, но взаимодополняющей.

Слуцкий: «Большая семья начинает разрушаться быстрыми темпами, ей на смену приходит нуклеарная семья, которая становится также изолированной, и уже не может выполнять те же функции. Это социальное дистанцирование ведет и будет еще более обострять демографическую проблему», — добавил Леонид Слуцкий.

Демографический вопрос не может быть решен, исключительно концентрируясь на вопросах – рождаемости, качества и продолжительности жизни.
Это вопрос компонентного «индекса счастья», где взаимосключение всех сфер жизни направленно на главный показатель – уровень благополучия = СЧАСТЬЯ.
Слуцкий: «…еще одна угроза — одиночество: люди запираются в своих домах, общаются через Интернет. ЛДПР требует отказаться от идеи пространственного развития страны, по которой развитие должно получить несколько городских агломераций, где должны быть сосредоточены человеческие, финансовые, информационные и другие ресурсы.

На вопрос «запирания» по домам отвечу просто: «Ковидные принудительные ограничения сделали свое дело и отучать гораздо сложнее, чем приучать».
Что же о «пространственном развитии страны» и «агломерациях в масштабах города», здесь противоречащие заключения относительно решения демографического вопроса. Россия большая, рожать нужно везде на равных условиях, соответственно инфраструктурный уровень обеспечения и самореализации должен быть везде равнозначным.

Слуцкий: Важно обратить внимание и на вопросы образования. Система образования в России должна превратиться в институт сопровождения жизненного цикла человека и сообществ разного масштаба, необходимо вырОвнять возможности детей на получение качественного образования.

Институт сопровождения – это к вопросу Стратегии развития России, и не сопровождения, а полного включения во все сферы жизни, потому что жизненный цикл — это не только образование, это все формирующее мировоззрение человека и его качества на протяжении всего жизненного этапа.
Слуцкий: «Опыт Сириуса прекрасен. Но, к счастью, талантливых детей в России в разы больше. Считаем, что надо обратить внимание на идею школ для талантливых детей при вузах. Надо создать национальную систему поиска и сопровождения талантливых детей и молодежи, не только для победителей олимпиад. Пока же мы получаем от граждан обращения о том, что у них в регионах существуют листы ожидания записи в кружки программирования и робототехники», — отметил Леонид Слуцкий.

Вопрос актуальный и важный для развития России, как великодержавного государства. На мой взгляд для узнавания в юных созданиях талантов и гениев нужно определить нормы воспитательной функции в детских садах и школах, плюс сделать обязательной методику многоуровневого тестирования с целью выявления особых качеств и навыков у ребенка.
Но в целом выявление «самородков» возможно беспрепятственно в созидательном творчестве, что неразрывно связано с высоким «индексом счастья», равному высшему благополучию по уровням пирамиды Маслоу.
Есть к чему стремиться и с чем работать.
3 минуты