Найти тему
93 подписчика

В ответ на пост

1. В большую кастрюлю выкладываем лук, чеснок, морковь, сельдерей и помидоры. Сбрызгиваем оливковым маслом. Берем половину пучка базилика и отрываем все листья от стеблей (должно получиться около ½ стакана листьев). Добавляем листья базилика в кастрюлю к овощам.

2. Довести эту массу до кипения, периодически помешивая и «разбивая» крупные помидоры, держим на легком
огне ~45 минут. Через 45 минут выключаем
огонь. Даем им постоять 15 минут.

3. В это время наполняем еще одну большую кастрюлю 4 литрами воды. Берём оставшийся базилик, рубим мелко-мелко, это сохранит свежий цвет зелени.

4. Воду солим, как закипит — кладем спагетти и варим до состояния аль денте.

5. Пробуем соус, добавляем соль и перец. Подаем спагетти, щедро залитые соусом, с тертым Пармиджано-Реджано и мелко нарубленными листьями базилика.

Приятного аппетита!
Около минуты