93 подписчика
В ответ на пост
1. В большую кастрюлю выкладываем лук, чеснок, морковь, сельдерей и помидоры. Сбрызгиваем оливковым маслом. Берем половину пучка базилика и отрываем все листья от стеблей (должно получиться около ½ стакана листьев). Добавляем листья базилика в кастрюлю к овощам.
2. Довести эту массу до кипения, периодически помешивая и «разбивая» крупные помидоры, держим на легком
огне ~45 минут. Через 45 минут выключаем
огонь. Даем им постоять 15 минут.
3. В это время наполняем еще одну большую кастрюлю 4 литрами воды. Берём оставшийся базилик, рубим мелко-мелко, это сохранит свежий цвет зелени.
4. Воду солим, как закипит — кладем спагетти и варим до состояния аль денте.
5. Пробуем соус, добавляем соль и перец. Подаем спагетти, щедро залитые соусом, с тертым Пармиджано-Реджано и мелко нарубленными листьями базилика.
Приятного аппетита!
Около минуты
27 апреля 2024