Найти тему
813 подписчиков

Многофигурные картины


Когда интернет гонит художников на быстрое регулярное производство картин, на что-то осмысленное и продуманное время найти сложно. Поэтому ленты заселены быстрыми портретами, скетчами и рисунками небольшого формата, где есть лишь один персонаж и чаще всего он никакой информации не несёт, просто он есть. Творцам попросту некогда придумывать такие визуально-изобразительно-художественные ходы, чтобы завлечь зрителя в неудобную тяжеловесную дискуссию, ведь, если регулярно не мелькать в чужих экранах, существование твоё резко окажется под сомнением.

Взять даже меня, умника такого (как меня только цыгане не украли?) — больше двух фигур я никогда не рисовал. Да и две фигуры я рисовал лишь раза 2-3. Почему? Потому что это моментально требует от тебя чего-то большего, чем незатейлевый портрет из головы или по фото с Pinterest, не требующих интеллектуального шевеления.

Нагружаю воздух вопросом — это нормальное течение времени, которому не нужно (или бесполезно) сопротивляться, или же это то, что пора менять? Не в других, а хотя бы в себе. Не пора ли попробовать сделать модной глубину, а не вау-эффект от скорости, сноровки или подачи. Ведь, в конечном итоге, ни скорость, ни сноровка, ни подача не бурят скважину наощупь, из которой позже будет бить фонтаном новое полезное ископаемое — они лишь проносятся над землёй вместе с общим потоком, изредка задевая почву. И сколько при этом потребуется сделать лунок, прежде чем вы упрётесь в успех своей кампании — вам никто не скажет. Допускаем, что бурить придётся изнурительно долго.

А казалось бы, нужно лишь отказаться от референсов из интернета и начать рисовать на одну фигуру больше? И под второй фигурой я подразумеваю не дополнительное действующее лицо — для начала будет достаточно и ДЕЙСТВИЯ у первого.
1 минута