Найти тему
44 подписчика

Жениться 200 лет назад и жениться сейчас – это не одно и то же.


Тогда вы получали женщину, приданное и полную власть над ней. Вы решали, когда рожать, сколько рожать, что ей делать и не делать.

Сейчас, когда вы женитесь, вы подписываете бумагу о том, что при разводе ваша жена заберёт половину того, что у вас есть, и дети останутся с ней. Вы не получаете никаких прав даже в сфере потомства. Всё решает она!

Вопрос: «Почему это называется так же, как раньше, если фактически это прямо противоположное?»

Мы зачем вообще это придумали и делаем? Почему мы эту тему не обсуждаем, почему на всех этих вопросах табу? Что происходит? Тех, кто имеет ресурсы для влияния на массы, действительно интересуют крепкие и большие семьи? Их действительно интересует демография?

А вот, например, ещё тема для размышления: Почему капитал материнский, а не семейный? Я не говорю про отцовский, но семейный-то можно хотя бы. И почему нельзя сделать поощрение полным семьям, а не одиночкам? Почему нельзя сделать так, чтобы пособия выдавались при сохранении семьи, а не при её распаде? Действительно ли таким образом поддерживается институт семьи или он разрушается? Что именно поддерживается такими законами?
Жениться 200 лет назад и жениться сейчас – это не одно и то же.  Тогда вы получали женщину, приданное и полную власть над ней. Вы решали, когда рожать, сколько рожать, что ей делать и не делать.
Около минуты