Помните присказку «Хочешь бегать побыстрее - ешь побольше сельдерея»? Сразу понятно, что продукт это полезный во всех отношениях! Игорь Васильев, шеф-повар ресторана Nordic, предлагает приготовить


Суп из корня сельдерея с шимеджи
Продукты:
1 средний клубень корня сельдерея (600-700 г)
1 головка чеснока
Грибы шимеджи — 70 г (если не сможете найти их, подойдут вешенки или шампиньоны)
Кокосовые сливки — 400 мл
Светлый соевый соус — 20 мл
Соль
Чёрный перец
Растительное масло для жарки
Оливковое масло extra virgin
Кунжутное масло

Чеснок и сельдерей помыть, смазать растительным маслом и запечь целиком в кожице при 180С в течение 20 минут (в зависимости от вашей духовки и размера овощей, возможно придётся добавить или убавить время приготовления). Проверить готовность деревянной шпажкой.

Очистить овощи, мелко нарезать. Положить их в сотейник и добавить кокосовые сливки и соевый соус, прогреть всё вместе и пробить блендером до однородной массы. Если суп получился слишком густым добавить, ещё немного кокосовых сливок. Соль и перец добавить по вкусу. Картофель нарезать тонкими слайсами, затем тонкой соломкой. Опустить в воду на 3 минуты, чтобы «вытянуть» из картофеля лишний крахмал. Откинуть на сито и просушить. Обжарить в большом количестве растительного масла (как во фритюре ) при 160С до золотистого цвета.

Откиньте картофель на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир и сразу же посолите.

Грибы обжарьте с небольшим количеством кунжутного масла до золотистого цвета, просушите на бумажных полотенцах и сразу же добавьте соль и чёрный свежемолотый перец по вкусу.

Налейте прогретый суп в тарелку, выложите обжаренные грибы и украсьте картофельным паем. Добавьте немного оливкового масла extra virgin или другого ароматного растительного масла, например масла с базиликом.

Немедленно за стол! #рецепт #пост