16 подписчиков
🍊АПЕЛЬСИНОВЫЕ ЦУКАТЫ 🍊
Привет, друзья!🥰❤️
Скоро Пасха, вы будете печь куличи. Ну и что вы туда положите? ☺️Изюм, курагу, еще изюм… может, кто-то разорится на вяленую клюкву или вишню… 😉А как насчет апельсиновых цукатов? Я вам предлагаю скушать апельсины, а их кожуру превратить в ароматнейшие и очень вкусные апельсиновые цукаты - отличное наполнение для ваших будущих куличей, особенно творожных или краффинов.
Итак, чтобы приготовить это чудо, вам понадобится:
🍊Апельсиновые корки 150 гр ( от 3 крупных апельсинов)
🍊Соль - 1ч.л. (разделите пополам)
🍊Сахар - 150 гр
🍊Сок лимона - 30 гр
🍊Вода - 60 мл
Процесс освещен в видео.
🟠В кастрюлю высыпаем порезанные корочки, солим и заливаем водой, чтобы она их покрывала. Ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 5-6 минут.
🟠Сливаем воду и повторяем весь процесс.
🟠Сливаем воду и заливаем холодной водой, после чего оставляем на 30 минут.
🟠Снова сливам воду.
🟠Добавляем сахар, лимонный сок и воду. Варим, пока весь сироп не впитается в цукаты.
🟠Выкладываем на противень, устланный пергаментом и сушим в духовке при температуре 95 градусов по Цельсию на протяжении 1 часа. Если есть конвекция, врубаем.💪
🟠Спустя час, вынимаем из духовки и даем остыть. Затем обваливаем в сахарной пудре и складываем в герметичный контейнер или баночку.
🆒Перед применением заливаем кипятком, высушиваем бумажным полотенцем. 🆒
Всегда ваша КСЮ.🥰❤️
1 минута
26 апреля 2024