Найти тему
15 подписчиков

Друзья! кристаллы у нас никак не хотят получатся за 60 минут (хотя должны по технологии).

Что-то мы делаем не так. Но мы исправимся и потом их обязательно сделаем.

Поэтому вместо кристаллов завтра будем исследовать шоколад🍫🔥

Основа любого шоколада — продукты, получаемые из какао-бобов. Почти наполовину бобы какао состоят из уникального ценнейшего масла.

Оно (единственное в природе) твердое, с температурой плавления близкой к температуре тела человека – 34 градуса.

Все знают, что хороший шоколад «тает во рту, а не в руках». Действительно, при нагреве почти до температуры плавления он сохраняет хрупкость, а попадая в рот, легко тает.

Обычно в продаже можно встретить 3 разновидности шоколада: горький или темный, молочный и белый.

Мы исследуем эти виды шоколада и узнаем, что они содержат.

✔️определим присутствие посторонних примесей в шоколаде
✔️выясним, есть ли в шоколаде заменители какао-масла
✔️найдем сахар
Друзья! кристаллы у нас никак не хотят получатся за 60 минут (хотя должны по технологии). Что-то мы делаем не так. Но мы исправимся и потом их обязательно сделаем.
Около минуты