Шеф-повар Par Michele Gastronomie Карима Уразбаева любит легкие блюда и яркие вкусы. Сегодня Карима предлагает приготовить


Трио тартар по-азиатски
Ингредиенты на 1 порцию:
- Гребешки — 15 г;
- Креветки — 15 г;
- Тунец — 15 г;
- Оливковое масло — 30 г;
- Кунжутное масло — 10 г;
- Соевый соус — 60 г;
- Рисовый уксус — 5 г;
- Апельсин — 1/2 шт;
- Мёд — 2 нити;
- Маринованный имбирь — 4 г;
- Микрозелень (кинза) — 1 г;
- Кунжут черный для украшения — 1 г

Способ приготовления
1. Нарезаем наши морепродукты на кусочки небольшого размера и слегка
подсаливаем.

2. Делаем соус: смешиваем оливковое и кунжутное масло, добавляем соевый соус, рисовый уксус, апельсиновый сок и нити мёда. Взбиваем все ингредиенты. «Граммовка» — условная. Здесь тонкий баланс вкусов. А, главное, вариантов соуса может быть огромное количество, поэтому предлагаю не боятся и экспериментировать с соками цитрусовых и разными видами масел.

3. Сервируем наше блюдо: кладем наши морепродукты тремя частями рядом друг с другом, добавляем микрозелень, маринованный имбирь — обязательно и цедру апельсина. Соус — лишь сопровождение. Сделали — сразу съели! Это всегда вкусно, много белка и очень эстетично!Такое блюдо с паназиатским акцентом отлично запивать полусухими винами. К примеру, подойдет новозеландский ароматный Sauvignon blanc или Riesling и Gewürztraminer.

Приятного аппетита! #рецепт
112 просмотров