1030 подписчиков
⚡️🇲🇩И рыбку съесть, и не отравиться. Рекомендации ANSA
Основные правила покупки, хранения и обработки рыбы:
Рыбу надо покупать только в разрешенных местах, обеспечивающих определенные гигиенические и санитарные условия и подлежащих ветеринарно-санитарному контролю.
Хранить рыбу надо согласно инструкциям производителя, указанным на этикетке.
При замораживании, размораживании и приготовлении рыбы нужно следовать инструкциям производителя.
При покупке рыбы и рыбной продукции чтоит потребовать и сохранить чек, чтобы иметь возможность доказать покупку в случае, если товар окажется некачественным.
Не следует покупать рыбу после истечения срока годности или с истекшим сроком годности.
Пищевые предприятия, работающие с рыбой и рыбной продукцией, должны предоставить на продукцию сертификаты, подтверждающие ее качество, страну происхождения сырья и срок годности.
☝️🙄Каждый потребитель имеет право запросить указанные документы у операторов или продавцов торговых точек.
Около минуты
25 апреля 2024