106 подписчиков
Здоровое соперничество и путь к успеху 🙂
В Оренбургском госуниверситете прошел пятый межрегиональный конкурс профессионального мастерства «Знатоки-технологи». Организатором выступила кафедра биотехнологии животного сырья и аквакультуры ОГУ.
Под председательством заведующий кафедрой БЖСиА Елены Мирошниковой команды оценивало компетентное жюри: декан ФПБИ Сергей Соловых, директор ФБУ «Оренбургский ЦСМ» Анна Антипова, руководитель фирмы «Вымпел» Амир Гимадиев, главный технолог ООО «А7-Агро ОМК» Ольга Губанова 👥
Студенты продемонстрировали не только теоретические знания о структуре белков и жиров, способах разделки мяса, этапах обработки и производства животной продукции, но и практические навыки, приняв участие в дегустации мясных изделий.
Победу в конкурсе профессионального мастерства одержали студенты ОГУ. Ребята из ОГАУ заняли второе место, а команда из Башкирии - третье место ✨
📍Стоит отметить, что в этом году конкурс «Знатоки-технологи» проходил на базе новой исследовательской лаборатории производства продуктов животного сырья и аквакультуры, открытой в рамках программы государственной поддержки университетов РФ «Приоритет 2030».
Помещение оснащено как лабораторным оборудованием для физико-химических и микробиологических исследований сырья и продукции, так и технологическим оборудованием. Здесь есть сыроварня, сепаратор, охладитель молока открытого типа, маслобойка и многое другое.
Лаборатория предназначена также для проведения научных исследований при выполнении магистерских и аспирантских работ, выполнении НИР при грантовой поддержке.
1 минута
25 апреля 2024