Найти тему
12,7 тыс подписчиков

Вчера вспоминали эфир Чонгука, где он год назад пришел к нам после посиделок с Тэхёном и сначала скромно собирался спать. Потом кокетливо вбросил, что ему лень идти в душ, поэтому не хочет ли кто-нибудь его помыть... А потом за полчаса сделал историю. И это не громкая фраза, а он действительно за несколько минут создал блюдо, которое теперь всегда вспоминают только вместе с его именем. Магкуксу с маслом периллы. Потом он несколько раз добавит какие-то мелкие нюансы, чтобы улучшить вкус, каждый раз будет делиться этим с арми, чтобы им было так же вкусно, как ему, но лично у меня в сердечке остался тот самый рецепт. Когда он сонный, не переодевшийся после премьеры, чуть лохматый нес желточек в руках и потрясенно ойкал, увидев свою дату рождения на бутылке соуса.


Итак, вот тот самый рецепт:

• 4 ложки масла периллы
• 1 ложка соуса бульдак
• 1 ложка майонезного соуса «бульдак»
• 2 ложки соевого соуса
• 1 яичный желток
• измельченный чеснок по вкусу

Гречневую лапшу отварить в кипящей воде пять минут, промыть холодной водой, хорошенько слить, положить соус и сушёные водоросли нори.

Скажу сразу, что в оригинале этот рецепт для сильных духом, так как соусы Бульдак - это просто сажа с адского котла и есть их невозможно. Я готовила такую лапшу много раз, но почти всегда это была моя вольная интерпретация. Но однажды я купила всё, что нужно и это было до слёз остро. Масло периллы я в итоге спшикала на салатики, а соусы так и валяются на даче. А вот если заменить их на обычный мазик и сладкий Чили, то получается пища богов. Попробуйте обязательно!

А пока вот вам немного моментов и крохотный "донть", который не даст вам сдержать улыбку 💜
1 минута
1086 читали