231 подписчик
Вкусно готовим домашний адыгейский сыр.
Ингредиенты:
Молоко 3,2% — 2 л.
Уксус 9% — 3 ст.л.
Вода — 3 ст.л.
Соль — по вкусу
Приготовление:
Ставим молоко на огонь, как только начнёт закипать, убираем с огня кастрюлю и вливаем уксус, смешанный с водой. Через пару минут появятся хлопья.Откидываем хлопья на дуршлаг или марлю (в два слоя), помещаем в ёмкость для того, чтобы стекла лишняя жидкость. На этом этапе добавляем соль, специи, паприку, зелень и т.д. Придаём форму сыру и убираем в холодильник под прессом на ночь.
Приятного аппетита!
Около минуты
25 апреля 2024