Найти тему
231 подписчик

Вкусно готовим домашний адыгейский сыр.


Ингредиенты:
Молоко 3,2% — 2 л.
Уксус 9% — 3 ст.л.
Вода — 3 ст.л.
Соль — по вкусу

Приготовление:
Ставим молоко на огонь, как только начнёт закипать, убираем с огня кастрюлю и вливаем уксус, смешанный с водой. Через пару минут появятся хлопья.Откидываем хлопья на дуршлаг или марлю (в два слоя), помещаем в ёмкость для того, чтобы стекла лишняя жидкость. На этом этапе добавляем соль, специи, паприку, зелень и т.д. Придаём форму сыру и убираем в холодильник под прессом на ночь.

Приятного аппетита!
Вкусно готовим домашний адыгейский сыр.  Ингредиенты: Молоко 3,2% — 2 л. Уксус 9% — 3 ст.л. Вода —  3 ст.л.
Около минуты