231 подписчик
Вкусно готовим домашнее мороженое с шоколадной крошкой и печеньем.
Ингредиенты:
Сливки 33% — 500мл
Сгущенка — 190 мл
Шоколадка любая — 1 шт
Печенье — 26 шт
Приготовление:
Все ингредиенты должны быть хорошо охлажденными. Шоколадку измельчаем ножом в крошку. Сливки хорошо взбиваем миксером, они должны держать форму. Добавляем сгущенку, немного взбиваем. Всыпаем измельченный шоколад, и взбиваем до однородной массы. В форму ровным слоем выкладываем печенье. Сверху выкладываем взбитые сливки, разравниваем. Покрываем сверху слоем печенья в таком же порядке как снизу. Отправляем в морозилку минимум на 4 часа. Разрезаем аккуратно между печеньками и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
Около минуты
25 апреля 2024