64 подписчика
Завтрак по - немецки: омлет friedhelm's с вешенками.
Немцы, как и мы, любят завтракать плотно, поэтому das Frühstück у них состоит из булочек, хлеба, масла, сосисок, джема, бутербродов и горячих напитков. Немцы предпочитают и блюда из яиц. Популярны, как и у нас, обычные вареные яйца - das gekochte Ei, яичница - das Spiegelei и яичница - болтунья - das Rührei. Более сложным вариантом яичницы можно назвать немецкий омлет friedhelm's с вешенками. По древней легенде, первую вешенку съели совершенно случайно. Дело было весной. Незадачливый рыбак, выгнанный женой ловить рыбу на реку, так и не смог ничего поймать. И тут он увидел грибы, растущие прямо у кромки воды. И решил, что если и помирать, то сытым. Сварил гриб, съел и не умер. Так человечество узнало, что есть вешенку можно. Вешенки получили свое название из-за шляпки, которая похожа на морские устрицы. Шляпки грибов действительно чем-то напоминают устричную раковину. Родиной вешенки устричной считают Германию. Интерес к вёшенкам впервые проявили во время Второй мировой войны, когда искали способ получать для солдат сытное и дешёвое питание. По составу вешенка близка к мясу. Она содержит витамины группы B, а также С, Е, и D. По содержания витамина В3 вешенка считается самым ценным грибом. В нем много минеральных веществ, среди которых: железо, йод, калий, магний, фосфор, калий и селен. Врачи считают, что это идеальный гриб для тех, кто страдает диабетом, ожирением и гипертонией, потому что снижает холестерин, низкокалориен, не содержит сахаров и крахмалов.
Омлет считаю лучшим завтраком. Помню, как в детстве мама готовила нам его и на завтрак, и на ужин. Я и сейчас люблю экспериментировать и добавлять в омлет разные овощи, грибы, консервы, даже фрукты. Рецепт омлета был подсмотрен мною в немецкой кулинарной книге, немного упрощен, изобретён свой вследствие проб и ошибок. Важно тонко нарезать грибы, тогда они и обжарятся быстрее, и с омлетом будут сочетаться очень хорошо, дополняя его. Для приготовления friedhelm's с вешенками подготовила 200 г. вешенок, 2 веточки зеленого лука, 3 яйца, 60 г. сыра, 1 ч.л. сливочного масла, 1 ч.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. соли. Нарезала тонкими пластинами вешенки, обжарила их на масле до готовности. Взбила яйца с тёртым сыром, нарезанным зеленым луком, солью. Вылила смесь в сковороду. Жарила вместе с грибами под крышкой на минимальном огне. Перед подачей посыпала омлет петрушкой и зеленым луком. Они добавили свежести и аромат блюду. Быстрый, вкусный, яркий, красивый и очень сытный. За завтраком никто не произнёс ни слова. Пословица «Когда я ем, я глух и нем» призывает молчать во время еды, чтобы не подавиться.
Строгий запрет на разговоры во время еды ввёл суровый и строгий немецкий король Кайзер Вильгельм II во время своего правления. Вот так один человек способен влиять не только на политику и культуру страны, но также на поведение за столом всех людей.
2 минуты
7 июля 2024