Пост продолжается, поэтому четыре совета шеф-повара Ильи Лазерсона, как правильно жарить картошку, точно не будут лишними:


Совет 1
Картошку для жарки стоит нарезать ломтиками или брусками, после нарезки обязательно промыть в холодной воде, чтобы удалить частицы крахмала, способствующие слипанию картошки при жарке.

Совет 2
Затем ее обязательно нужно обсушить, чтобы удалить воду, которая вызывает разбрызгивание горячего масла при попадании влажной картошки в сковородку. Еще обсушивать картошку важно потому, что так она становится менее холодной и жир, в который мы кладем ее, не так сильно остывает.

Совет 3
Есть еще один важный прием - когда масло в сковороде у вас разогрето, то непосредственно перед закладкой в него картошки нужно резко увеличить нагрев под сковородкой. Таким образом, температура масла резко подскочит, и ее падение от попадания холодного картофеля будет не таким значительным, что приведет к образованию хорошей корочки, так важной для жареной картошки.

Совет 4
Первые несколько минут картошку перемешивать не нужно, она должна схватиться корочкой. Затем уже можно изредка мешать.

А потом и можно и за стол! Но вы это и без советов знаете!

Другие рецепты Ильи Лазерсона смотрите на сайте телеканала «Еда». #пост #рецепт
Пост продолжается, поэтому четыре совета шеф-повара Ильи Лазерсона, как правильно жарить картошку, точно не будут лишними:  Совет 1 Картошку для жарки стоит нарезать ломтиками или брусками, после...
119 просмотров