Найти в Дзене

Какие блюда вы бы хотели научиться готовить в рамках практических занятий? (часть 1)


1️⃣ Мисо суп с водорослями Вакамэ и тофу. Готовится на основе рыбного бульона (даси), с добавление пасты мисо. Полезный суп, который часто готовят на завтрак. (рис. 1)

2️⃣ Тондзиру — сытный суп на основе свинины, с добавлением рыбного бульона (даси), овощей: моркови, дайкона, зеленого лука, а так же грибов шиитаке и пасты мисо. (рис. 2)

3️⃣ Японский завтрак — это сытный прием пищи в Японии. Основа рис, мисо - суп, тамагояки - жареный омлет, жареный лосось и овощные закуски или соления. (рис. 3)

4️⃣ Удон с говядиной — сытное горячее блюдо, которое японцы любят готовить в зимнее время года. Основа супа рыбный бульон (даси) с добавлением соевого соуса и других специй. (рис. 4)

5️⃣ Салат с водорослями Вакамэ, огурцом и консервированным Тунцом. Простая но вкусная закуска с добавлением рисового уксуса. (рис. 5)

6️⃣ Тэмпура — морепродукты, рыба, овощи, грибы, обжаренные в горячем масле в тонком слое кляра. (рис. 6)

7️⃣ Курица Терияки — жареное бедро курицы в специальном соусе, который состоит из Саке (японское рисовое вино), Мирина (японский рисовый сладкий ликер) и соевого соуса. Терияки дословно переводится как, жарить до блеска. Курица получается мягкой, сочной и очень вкусной. (рис. 7)

8️⃣ Тянконабэ — блюдо японских сумоистов. Японцы часто готовят в зимнее время года. Керамический горшок с горячим бульоном, в котором готовят курицу, овощи и грибы. Едят такое блюдо сразу во время приготовления, на газовой печке прямо на столе. (рис. 8)

9️⃣ Какуни — тушеная в специальном соусе свиная грудинка. После длительного приготовления, свинина становится очень мягкой, на столько, что легко распадается на волокна и ее можно есть палочками. (рис. 9)

🔟 Тонкацу — кусочки свинины обмакивают в муку, затем в яйцо, а после в панировочных сухарях. Далее жарят во фритюре. Свинина получается хрустящая снаружи и очень сочная внутри. Подают с одноименным соусом. (рис. 10)
1 минута