1009 подписчиков
🧅Маринованный фиолетовый лук 🧅
Ингредиенты:
5 крупных фиолетовых луковиц
1/2 столовой ложка сумаха
1 столовая ложка без горки соли
3 столовые ложки сахара
1 чайная ложка молотого перца 4 сезона или обычного молотого черного перца
500 мл уксуса 5% (я заменяю иногда водой с добавлением чайной ложечки без горки лимонной кислоты)
60 мл растительного масла
Приготовление:
Очистите лук и нарежьте его тонкими перьями
Положите лук в чистую стеклянную банку и посыпьте специями.
Залейте уксусом и маслом
Переворачивайте банку каждый час (4–5 раз).
Плотно закройте банку и храните её в холодильнике.
Лук готов через несколько дней.
(Прилагается фото с момента приготовления и фото через несколько дней)
Когда лук закончится, не выбрасывайте жидкость – добавьте еще лука в маринад и отрегулируйте вкус.
Удачи 😋
Около минуты
24 апреля 2024