241 подписчик
Добрый вечер 💥
Горный Алтай пахнет чесноком. Рецепты от Сайлюгемского нацпарка Колба пошла!
У сибиряков есть безусловный рефлекс. Если весной увидеть на прилавке нежные зеленые листочки как ландыши со стебельками-столбиками, рука сама тянется к кошельку. Колба пошла! Наша колба (черемша) – идеальный запас витамина С ранней весной.
Колбу нужно успеть заготовить, пока молодая. Чуть затянул – стебельки твердеют, уже не то.
Собирать колбу сложно. Ранней весной в местности, где она растет, клещи – самые злые. Но ничего не остановит сибиряка.
Растет черемша даже в Европе, а едят ее в основном в Сибири. Дикий весенний лук и чеснок вместе.
Рецепты с колбой – самы разные. Варите, жарьте, солите, маринуйте. Не забудьте очистить стебельки от пленки!
Рецепты от сотрудников нашего нацпарка:
🥣 Черемша со сметаной или с вареным яйцом и сметаной.
🥣 Пирожки с колбой, вареным яйцом и каймаком
🥣 Омлет, манты с колбой
🥣 Колба соленая на зиму
Около минуты
24 апреля