Батат все чаще и чаще если не заменяет, то дополняет блюда из картофеля. Вот и шеф-повар Александр Скворцов предлагает приготовить


Драники из батата с кремом из авокадо, форелью гравлакс, огурцом и рукколой

Для драников:
Батат — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт
Мука — 1 ст. л. без горки
Соль, перец по вкусу
Масло для жарки

Батат зачистить и натереть на мелкой терке. Отжать от сока, добавить яйцо, муку, соль и перец по вкусу. Обжариваем на заранее разогретой сковороде с двух сторон. На среднем огне по 1 минуте. По необходимости довести до готовности в духовке.

Для крема из авокадо:
Авокадо — 1/2 шт
Лайм — 1/6 шт
Масло оливковое нерафинированное — 1 ч. л.
Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
Соль, сахар, перец по вкусу

В отдельной миске разминаем зачищенное авокадо вилкой и сразу же выжимаем туда лайм, чтобы масса не потемнела, и заправляем оливковыми маслами. Должна получиться почти текстура пасты. Доводим до необходимого вкуса при помощи соли, сахара и перца.

Для форели гравлакс :
Форель филе — 150 г
Сок свеклы — 200 мл
Цедра апельсина — 1 шт
Укроп — 1 пучок
Вино белое сухое — 60 мл
Соль, сахар по вкусу

Рыбу снять с кожи и убрать кости. Сделать маринад из сока свеклы со всеми ингредиентами и замариновать рыбу на 3 часа .

Для сервировки:
руккола и огурцы свежие

Рукколу промыть и просушить. Огурцы зачистить от кожуры и нарезать тонкой лапшой.

Теперь собираем все вместе и — готово!
#рецепт
Батат все чаще и чаще если не заменяет, то дополняет блюда из картофеля.