Найти тему

Системная работа в регионе создала сильный и конкурентный рынок жилья. Сегодня в числе приоритетных задач при возведении жилых комплексов – создание комфортных условий и экологичной среды. Об этом шла речь на на круглом столе о развитии жилищного строительства в Тюменской областной думе, участие в котором приняли депутаты, представители органов государственной власти, риелторских компаний, компаний-застройщиков, отраслевых ассоциаций.


«Меня, как регионального координатора партпроекта «Чистая страна», впечатлили примеры тюменских застройщиков, которые уже на этапе проектирования продумывают, как встроить новые дома в природную среду и сохранить лесные насаждения. Например, один из застройщиков проводил дендрологическое исследование, по результатам которого создал концепцию сквера на территории 10 000 кв.м», - рассказала депутат Инна Лосева.

Участвуют компании и в озеленении общественных пространств, восстановлении водных объектов. Создание «зеленых зон» в жилых комплексах – еще один экотренд у застройщиков. Особое внимание уделяют ландшафтному дизайну и проектированию дворов, в которых много растений.

«В Народной программе «Единой России» отдельный блок задач посвящен экологическому благополучию. Развитие таких проектов с опорой на экологические ценности позволяет формировать чистый воздух и воду. Поэтому экологическая ответственность компаний не может не радовать», - резюмировала региональный парламентарий Инна Лосева.

#НароднаяПрограмма72 #Экология72 #ЧистаяСтрана
Системная работа в регионе создала сильный и конкурентный рынок жилья. Сегодня в числе приоритетных задач при возведении жилых комплексов – создание комфортных условий и экологичной среды.
1 минута