231 подписчик
За окном у нас сегодня дожди проливные, стало холоднее намного и прогулки накрылись временно 😁но я подготовилась и специально вчера наснимала красоты. Нарциссы вы уже видели и здесь их повторять не стану. Крупный, кстати, лёг от дождей и вид немного непрезентабельный стал.
-А на первом кадре маргаритка в бутоне😄 нравятся они мне, со временем вся полянка будет в этих ромашках.
-Затем идут хионодоксы. Сделала им макро съёмку, чтобы поближе разглядеть. Пока их мало, но это только начало.
- Рябчик Михайловского. Я даже забыла, что такие садила и вначале подумала, что мой шахматный сошел с ума🤣но потом вспомнила, что этот приобретала в одном садовом магазине. К рябчикам у меня давно любовь и поэтому, если вижу какой то новый вид, то беру.
- Как раз после этого рябчика идёт Шахматный. Он ещё не раскрылся полностью и выглядит слегка бледным. Вот эта полянка наросла из 1 луковички уже. Чуть позже, когда раскроются, то будут ярче и крупнее. Я когда приобретала, в пакете была смесь из белых и вот таких, я взяла несколько, но белые не попались😁 надо будет отдельно взять к ним в компанию.
- Чёрная божья коровка на листьях Мускари. Редкая коровка попалась, обычно классические красные у нас ползают. А эта, наоборот- чёрная с красными точками. Всего насчитывается более 5 тыс. видов божьих коровок, из которых около 2 тыс. встречается в Евразии. На территории бывшего СССР отмечен 221 вид, из которых около 100 обитают в России. Самые блестящие страницы в истории биологического метода борьбы с вредителями сельского хозяйства вписаны именно при использовании божьих коровок.Это полезное насекомое, которое ест вредителей, в частности тлю, паутинных клещей и других личинок вредителей. Поэтому не прогоняйте ее, если увидите😉
С вами была Екатерина 🌱
1 минута
24 апреля 2024