8 подписчиков
Дорогие друзья, если вы решили плавно перейти на сыроедение, я подготовила для вас несколько советов для первой недели перехода. 🍏 В это время стремитесь снизить потребление приготовленной пищи до 20-25%. Пищу готовьте недолго и только на низком огне 🔥. Начинайте пищевой ритуал с порции свежего салата, это поможет телу лучше усваивать все полезное из сырой пищи. 🥗
Что касается вареных блюд, вот ваш список дружелюбных помощников в первую неделю перехода:
- Завтрак с горячими кашами, например безглютеновые овсянка, пшено, амарант, киноа 🥣
- Безглютеновый хлеб и крекеры для закусок 🍞
- Безглютеновые макаронные изделия для основного блюда 🍝
- Крупы вроде киноа и гречки
- Бобовые иногда – слушайте своё тело и избегайте, если чувствуете дискомфорт
- Паровые овощи 🥦
- Временами поднимите настроение запечёнными овощами, такими как кабачки или сладкий картофель 🍠
- Теплые овощные супы 🍲
Забудьте о тосте с маслом, попробуйте вместо этого киноа или гречневую кашу в качестве гарнира 🌟. Они не только удовлетворят ваш голод и обрадуют вкусовые рецепторы, но и избавят вас от вредного глютена. Плюс ко всему, гречка и киноа содержат много белка, и вы можете сделать их ещё вкуснее с помощью чеснока, лимона, специй и зелени 🌿. С такими творческими подходами ваш переход к сыроедению будет радостным и лёгким! Удачи в этом замечательном пути к здоровью!
1 минута
24 апреля 2024