Найти тему

🍱 Васёку ( 和食) — традиционная японская кухня очень привлекательна для туристов со всего света.


Её отличительной чертой является использование натуральных продуктов с минимальной термической обработкой, сезонных овощей и морепродуктов, особые правила оформления и сервировка блюд.

🍙 Основа приема пищи — рис, суп и дополнительные блюда (окадзу) — жареная рыба, мясо, овощные закуски или соления.

При приготовлении васёку так же используют горечи (горькие продукты), различные травы и коренья, которые, по мнению японцев крайне полезны для здоровья.

❓Было бы вам интересно поучаствовать в мастер-классах по приготовлению традиционных японских блюд?

На уроках лектор будет подробно описывать тонкости приготовления блюд и основ для них: например, разные способы приготовления рыбного бульона даси, который встречается в большом количестве японских рецептов.

Чуть позже мы выложим варианты блюд для практических уроков.
🍱 Васёку ( 和食) — традиционная японская кухня очень привлекательна для туристов со всего света.
Около минуты