Среда — это не только маленькая пятница, но и подготовка к четвергу. То есть самое время подумать о рыбном блюде. Александр Ишов, бренд-шеф ресторана Siesta Fiesta, предлагает для рыбного дня


Стейк из тунца с киноа, кукурузой и авокадо
Ингредиенты
- Тунец - 140 г
- Киноа отварная - 50 г
- авокадо - 1 шт
- Перец печеный - 40 г
- Томат - 50 г
- Кукуруза - 30 г
- Соус винегрет - 40 г

Сначала готовим как раз соус винегрет. Для него нам понадобятся:
- Чеснок - 1 г
- Горчица дижонская - 20 г
- Мед - 40 г
- Бальзамический уксус - 60 г
- Масло растительное - 120 г
- Горчица зернистая - 30 г

Приготовление:
Чеснок измельчить, смешать с дижонской горчицей, медом, бальзамическим уксусом, до однородной консистенции. Продолжая мешать вливаем масло тонкой струйкой. После того, как влили все масло, добавляем зернистую горчицу и перемешиваем до однородности.

Теперь приступаем собственно к блюду:
1. Тунец достать из холодильника и оставить прогреваться в тепле до комнатной температуры.
2. Киноа отварить, заправить оливковым маслом, солью и черным перцем
3. Томаты ошпарить в кипятке, опустить в ледяную воду и снять кожицу, нарезать крупно, посолить заправить оливковым маслом.
4. Перец болгарский запекаем 15 минут пои температуре 190С, остужаем и очищаем от шкурки и семян, нарезаем крупным треугольником.
5. Авокадо почистить, нарезать тонко и выложить на тарелку, затем выкладываем подготовленный киноа, подготовленные томаты, кукурузу и болгарский перец.
6. Тунец обжарить со всех сторон (прожарка rare), порезать тонко и выложить на гарнир.
7. Полить соусом винегрет и подать на стол.

И, наконец, главный пункт: с аппетитом съесть!
#рецепт