Найти тему
722 подписчика

Вот такие ножички были вчера у меня на заточке👍

Они были у меня уже не первый раз, постоянный клиент уже отдавал мне за заточку третий или четвёртый раз, я уже запутался в подсчётах 😂

❗️Хватает заточки на пол года этим ножам❗️

Обратите внимание это Самура, сталь AUS-8, а заточки хватает так же как и на моих китайских😉
__________________________________________
* Сам я такими не пользовался на кухне, может есть какие-то преимущества у этих ножей🤷🏻‍♂️ цена сами знаете не маленькая у них.
__________________________________________

И в этом наборе очень крутой нож «ПЧАК» заточка почему-то двухсторонняя😉 обычно пчак затачивается с одной стороны! Вообще нож качественный из стали К340, точится очень тяжело🤘 термичка сделана отлично😊

На шеф ноже Самура, при использовании, появляются сколы! Я эти ножи помню очень хорошо, приходится сколы убирать постоянно🤦🏻 в этот раз я заточил необычно а с микроподводом! Сначала заточил под углом 30 градусов и сделал микроподвод 40 градусов, на фото видно, что подвод разделён на два угла😉

☝️Микроподвод должен укрепить режущую кромку и скалываться так уже не должно (рез при этом будет такой же идеальный)

Помню как первый раз мне эти ножи попали в руки и я сколы вывести не мог долго🙈 а сейчас опыта и камней побольше и уже попроще справляться с такими ножами😉
1 минута