Найти тему

Ресторан Tunguska


🪬Давно я хотела побывать здесь.
Однако моя профдеформация не дает покоя даже во время отдыха.

🪬Красноярск считается гастрономической столицей России.
Кто не знает, в 2018 году в Красноярске открыто представительство института Поля Бокюза. Всего в мире таких высших школ гастрономии 8.
Для многих учиться здесь - настоящая мечта.
Лично я считаю это прекрасным решением развития индустрии питания для города и края в целом на многие годы вперед.
Нам есть чему поучиться🖍️

🪬Итак, вернемся к ресторану.

🪬Из плюсов

✔️Нереальный интерьер: полное погружение в атмосферу. Каждая деталь продумана до мелочей, начиная со шкур животных на входе, заканчивая каменными барными стойками, панно из прутьев и стилизованной посуды.

✔️Иммерсивное музыкальное сопровождение гостей: приглушенный свет, музыка местных народов, пение, бубны, поздравления именинников народными инструментами.

✔️До мелочей продуманное меню! Его точно составляла целая команда профессионалов: там и опытные шефы, и маркетологи, и может даже художники и дизайнеры, знатоки местных народов, охотники и рыболовы. Названия звучат настолько вкусно, завораживает.

✔️Сервис. Официанты настолько клиентоориентированы, похожи на профессиональных актеров, названия блюд льются песней из их уст. Они лично пробовали каждое блюдо (на что я всегда делаю акцент!) и готовы рекомендовать напитки по предпочтениям гостей. Перед подачей каждого блюда - его презентация.

✔️Отдельное внимание бару: такого разнообразия необычных названий и составов я не видела даже в лучших барах Дубая. Ну честно. Индивидуальный акцент на безалкогольные коктейли, вина и чаи.

✔️Кондитерский цех - как отдельный вид искусства. Хотела одно, потом другое, в итоге попробовала уникальный местный десерт.

✔️По заказанным блюдам: интересная подача, вкус нереальный. Гастрономическое удовольствие мы однозначно получили.

🪬А как же минусы? Ну как я без минусов.

❌У официантов нет бейджей. Такая политика. Как нам объяснил официант, он нам как друг, на этом празднике. Нужно запомнить. Я запомнила, остальные нет.

❌Пищевая безопасность (ХАССП). Мне не хватило перчаток, шапочек и набородников у поваров. Многие работают с аксессуарами (браслеты, часы, кольца).
Свежеиспеченный хлеб стоит на баре ничем не прикрытый, в общем доступе гостей. Так нельзя.

❌Скорость приготовления блюд не заявлена. Ждали достаточно долго.

❌За чистотой на столе гостя слежка несвоевременная.

❌Некоторые блюда я бы видоизменила подачу. Например, рыжики. Фото приложу. Но это очень субъективно.

❌В меню не указана калорийность блюд и аллергены.

🪬Не смотря на «высмотренные» минусы, ресторан однозначно получает твердую пятерку. Я точно осталась под большим впечатлением. Рекомендую!
2 минуты