Найти тему

👩‍🦼Инвалидные кресла-коляски существуют уже многие столетия и являются основным средством передвижения для людей, которые не могут ходить самостоятельно или испытывают трудности в передвижении. Первые упоминания о таких колясках относятся к 6 веку до нашей эры, и на изображениях того времени можно увидеть подобные приспособления в Египте, Греции и Китае. Даже знаменитый философ Конфуций использовал подобную коляску. В Европе развитие инвалидных колясок началось примерно с XVII века.


Существует множество различных типов инвалидных колясок, так как каждый пользователь имеет свои особые потребности. Мы разделили их на следующие категории:

- Базовые инвалидные кресла-коляски
- Функциональные инвалидные коляски
- Детские инвалидные коляски
- Инвалидные коляски для пожилых
- Спортивные инвалидные коляски
- Пляжные инвалидные коляски
- Инвалидные коляски для активных пользователей
- Инвалидное кресло-туалет
- Инвалидные коляски для дома и прогулок
- Инвалидные коляски-вездеходы
- Инвалидные коляски-ступенькоходы
- Инвалидные коляски-вертикализаторы
- Малогабаритные кресла-коляски

Также коляски могут отличаться типом управления:

- Кресло-каталка
- Инвалидные кресла-коляски с ручным приводом
- Инвалидные кресла-коляски с рычажным приводом
- Кресло-коляска с электроприводом
- Электроскутеры для инвалидов
- Кресло-коляска со смешанным приводом

Конструкция рамы также может различаться:

- С цельной рамой
- Со складной рамой
- Разборные

Кроме того, инвалидные коляски могут быть укомплектованы различными элементами, такими как подножки, сидение, спинка, подлокотники и другие, в зависимости от потребностей пользователя

Вносить информацию о свойствах коляски в индивидуальную программу реабилитации необходимо индивидуально для каждого пользователя, что даст возможность человеку получить именно ту коляску, в которой ему будет максимально комфортно. Далее мы расскажем об отличительных свойствах разных колясок.
👩‍🦼Инвалидные кресла-коляски существуют уже многие столетия и являются основным средством передвижения для людей, которые не могут ходить самостоятельно или испытывают трудности в передвижении.
1 минута