Найти тему

Сегодня марокканская кухня в ресторане TAGINE в отеле Royal Mirage.


Влияние испанской, французской, сенегальской кухонь смешалось в причудливый микс из сладких и соленых вкусов, поэтому мясо часто подают со сладким соусом или гарниром, а сухофрукты, розовая вода и вода из цветков апельсина может использоваться в качестве «приправ» для соленой пищи.

Тажин, знаменитый марокканский гуляш, приготовленный на медленном огне, назван по имени глиняного или керамического горшка, в котором он готовится.

Считается, что из-за особой формы тажина продукты в нем готовятся сохраняя все преимущества витаминного содержания и не теряют свой вкус.

Автор подумала, что если и вставать на скользкую дорожку фуд обзоров, то начать надо с чего-то необычного - пирог, простихосподи, из голубя.

Пастилья. Измельченное мясо голубя с тонкими прослойками хрустящего теста. Это вкусно, но для европейских рецепторов очень сладко так как обильно присыпан сахарной пудрой.

Ну и куда без марокканского мятного чая. Мы попросили добавить вполовину меньше обычного количества сахара и получили идеальный, не очень сладкий, насыщенный мятный вкус.

Шахерезала, вжившись в образ фудблогера, мучала официантов вопросами про виноделие в Марокко.

Говорят, было. Еще с древности. Но
расцвет пришелся на вторую половину XX века и способствовали этому французы. Именно поэтому местное вино производят в основном из
известных международных
сортов - Гренаш, Сира, Каберне для красных вин и Клерет, Макабео, Мускат для белых.

Есть у Марокко уникальное «серое» вино - это особая разновидность розовых вин, которые производятся с небольшим количеством осадка. Именно он и дал своеобразное название - «Гри», что на местном диалекте и значит «серое».
Попробовать его не удалось, но в вишлист добавила.

#дубайскийресторан

1 минута