70 подписчиков

Новый взгляд на морепродукты! Представляем вашему вниманию изысканный и простой рецепт ежовика с креветками в нежнейшем сливочном соусе.


Ингредиенты:
- Ежовик: 300 г (нарезать слайсами шириной 0,5 мм)
- Креветки (очищенные): 200 г
- Шпинат: 100 г (нарезать)
- Чеснок: 2 зубчика (раздавить ножом)
- Сливочное масло: 50 г
- Сливки 33%: 100 мл
- Соль: по вкусу
- Специи: по желанию

Готовим:

1. Ежовик нарежьте слайсами толщиной 0,5 мм. Затем обжарьте на сковороде с добавлением сливочного масла. Важно контролировать огонь, чтобы края грибов не подгорели. Жарьте буквально 1 минуту, чуть посолите.

2. Для соуса с креветками, на сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте раздавленный чеснок, затем креветки. После этого в сковороду добавьте нарезанный шпинат, немного соли и специи по вкусу. Всё хорошенько перемешайте.

3. Залейте содержимое сковороды сливками и тушите на медленном огне в течение 3 минут, чтобы креветки пропитались вкусами сливок и специй. При необходимости, добавьте еще сливок для более насыщенного вкуса.

4. Выложите приготовленный ежовик на тарелку, сверху аккуратно залейте креветками в сливочном соусе.

Вуаля! Ваше блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!