Найти тему
58 подписчиков

Торт "Нежный" из печени трески


Ингредиенты:
Печень трески -1 консерва.
Яйца -4 шт.
Орехи грецкие -5 шт.
Плавленый сыр -50 гр.
Сметана -2 ст.л.
Соль по вкусу

Приготовление:
Печень трески размять вилкой до однородной массы. Добавить обжареные молотые грецкие орехи, и 1 столовую ложку сметаны, смешать все.

Вареные яйца натереть на мелкой тёрке.
Добавить оставшийся молотый грецкий орех. Добавить 1 столовую ложку сметаны. Немного посолить и смешать.

На тарелку выкладываем готовую смесь печени трески. Выравниваем её, высоту делаем 1 см. Можно сделать диаметром меньше, высотой выше, на ваше усмотрение.
Сверху намазать плавленым сыром.
Сверху натереть яйца, оставив 1 желток для украшения. Выравниваем все по диаметру первого слоя. Натираем сверху желтком.
Положить в холодильник на 30-40 минут.
Примечание: перед отправкой в холодильник, накрыть сверху пищевой плёнкой, чтобы желток не просох.
Тортик готов!
Приятного аппетита 😋
Около минуты