Найти в Дзене
22,8 тыс подписчиков

Кому-то не терпится привнести европейские мотивы приготовления пищи в Россию.


«Компания-резидент центра «Сколково»впервые использовала в хлебопекарной промышленности тропическую муху черную львинку и скоро выйдет на рынок. Жир личинки не вызывает аллергии и содержит несколько групп натуральных антибиотиков. Он не только укрепляет иммунитет, но и справляется с любыми внутрибольничными инфекциями, ОРВИ, быстро заживляет раны.
Насекомых разводят в Архангельской области. Протеин из обезжиренных мух добавляют в хлебную муку. Тесто созревает вдвое быстрее, резко вырос и срок хранения — булка не портится и не черствеет неделю. Правда, еще нужно преодолеть отвращение потребителя - поэтому решили приучать людей сперва к мылу из мух. «Привыкание к мысли, что это нормально и даже полезно, должно идти постепенно, — отмечает гендиректор компании Геннадий Иванов. — Когда люди почувствуют эффект от этой мухи на бытовом уровне, заметят, что стали реже болеть, они намного спокойнее будут воспринимать насекомых в составе лекарств и продуктов питания».

На кого работают в Сколково?
Знаете, Геннадий Иванов, сам и *ри своих мух! Нечего нам эту др%нь совать в глотки! Или иди продавай свои "инновации" из перетертых насекомых в Европу, и сам туда же убирайся!
Кому-то не терпится привнести европейские мотивы приготовления пищи в Россию.
1 минута
275 читали