Найти тему

В Волгограде стартовали XXIII соревнования по пожарно-спасательному спорту на приз «Кубок Победы»


Сегодня, на стадионе Волгоградской академии физической культуры прошло торжественное открытие ХХIII Всероссийских соревнований по пожарно-спасательному спорту на приз "Кубок Победы". В течение 3 дней, за главный приз будут бороться представители 15 команд из разных уголков нашей страны.
На торжественной церемонии открытия присутствовал врио начальник ГУ МЧС России по Волгоградской области Сергей Смирнов, председатель совета ветеранов Главного управления МЧС России по Волгоградской области, полковник внутренней службы в отставке Александр Александрович Стрекаев, ветераны пожарной охраны, начальники пожарно-спасательных частей, кадеты, представители духовенства Волгоградской области и другие почетные гости.
«Я рад Вас приветствовать на открытие ХХIII Всероссийских соревнований по пожарно-спасательному спорту на приз "Кубок Победы". Для нас волгоградцев «Кубок Победы» имеет особое значение. Здесь на этом месте, между рекой Волгой и Мамаевым курганом проходили ожесточенные бои во время Сталинградской битвы. Эта земля была родиной победы над врагом. Для Вас это отличная возможность проявить свои силы, характер, дух и волю к победе! Желаю Вам красивых и зрелищных стартов!» - напутствовал спортсменов Сергей Смирнов.
Сразу после церемонии открытия, торжественного марша участников соревнований, начался первый соревновательный день - преодоление стометровой полосы с препятствиями. Среди спортсменов выявляли сильнейших в личном и командном зачёте в нескольких возрастных категориях: взрослые, юноши и девушки старшей и средней группы.
Эта дисциплина требует полной концентрации сил и внимания. Ведь для того, чтобы успешно ее преодолеть, необходимо обладать не только скоростью, но и ловкостью. Забег происходит очень динамично и включает в себя несколько элементов: преодоление 2-х метрового забора, пробег по бревну (буму), присоединение рукава к разветвлению.
Среди мужчин лучший результат показал ставрополец Евгений Яндрошевич. Беговая дорожка словно несла спортсмена к победному финишу. Стоит отметить, что Евгений является старшим тренером сборной Ставропольского края.
«На этих соревнованиях я участвую уже 12 лет. Это мой первый, можно сказать, Всероссийский старт, который у меня состоялся когда мне было 10 лет. Поэтому посещение этого старта для меня – традиция, честь, дань нашим предкам, которые завоевывали, побеждали, поэтому эти соревнования очень важны для меня!» - делиться эмоциями после финиша Евгений Яндрошевич.
Среди женщин лучшей стала – Айгуль Яндрошевич титулованная спортсменка из Ставропольского края.
Завтра, во второй соревновательный день спортсмены будут соревноваться в подъеме по штурмовой лестнице в окно учебной башни. Этот вид по праву считается самым зрелищным. Динамичный вид программы всегда протекает в упорной борьбе, и нередко победителей и призеров на финише разделяют сотые доли секунды, а исход остается непредсказуемым до самого финального забега.
2 минуты