Найти тему
12 подписчиков

Настает время пикников и вылазок на природу. На горизонте маячат длиииинные выходные🥳

Мы вчера, так сказать, сезон открыли. Устроили пикник в беседке рядом с домом.

Собирались быстро, что было под рукой, то и взяли.
Но вообще-то, я все люблю делать с чувством, чтобы вкусно и красиво🫶

Решила, в следующий раз испеку слоеные трубочки с сыром и зеленью.
Не смотрите на
🔠🔠🔠🔠🔠🔠🔠🔠🔠
Рецепт простой⬇️

📝Вам понадобится:

Для основы:
Слоеное бездрожжевое тесто - 400 г
Брынза - 150 г
Сулугуни - 120 г
Маленький пучок петрушки - 20г
Маленький пучок базилика - 20 г
яйца - 1шт.

Для смазывания:
Яичный белок - 1 шт.
Вода 1 ст л.

👩‍🍳Готовим:

Тесто размораживаем.
В чашу блендера кладем раскрошенную брынзу, натертый на крупной терке сулугуни, зелень и яйцо.
Перемалываем, но не до пасты.

Один лист теста раскатываем до толщины 2-2,5 мм. Распределяем по нему начинку.

Второй лист также раскатываем, кладем сверху и слегка прокатываем скалкой, чтобы соединить слои.

Нарезаем пласт на полоски шириной около 1-1,5 см. Мне удобнее всего резать ножом для пиццы.

Каждую полоску прижимаем пальцами, чтобы не выпала начинка. Затем перекручиваем, чтобы получилась спираль.

Кладем заготовки на застеленный противень и снова слегка прижимаем каждую, чтобы тесто не раскрутилось. Смазываем слегка взбитым с водой белком.
Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 12-15 минут, до золотисто-оранжевого цвета.

Складываем в корзинку для пикника и идем наслаждаться на природу🌼
1 минута