Найти тему
231 подписчик

Вкусно готовим конфеты "Птичье молоко".


Ингредиенты:
Агар - агар — 9 гр
Белки — 2 шт
Сахар — 300 гр
Вода — 150 мл
Сливочное масло — 180 гр
Сгущенка — 100 гр
Какао — для обвалки

Приготовление:
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем со сгущёнкой комнатной температуры.
В сотейник выкладываем сахар, агар, добавляем воду, варим сироп. Пузырьки должны лопаться медленно. Сироп должен равномерно стекать с ложки нитью.  В это время взбиваем белки до мягких пиков. Во взбивающуюся белковую массу тонкой струйкой вливаем сироп. Взбиваем массу до плотных пиков. Переключаем на низкую скорость и добавляем масло со сгущёнкой, хорошо взбиваем. Выливаем суфле в форму застеленную пергаментом и убираем в холодильник на час. Готовое суфле режем на кубики и обваливаем в какао.

Приятного аппетита!
Вкусно готовим конфеты "Птичье молоко".
Около минуты